Источник Правда.Ру

В Ленинградской области появился первый бэби-бокс

В городе Кириши Ленинградской области открылся первый в регионе бэби-бокс — специально оборудованный приемник при роддоме, где женщины анонимно могут оставлять нежелательных детей, пишет "Российская газета".

Конструкция представляет собой детскую колыбель с дверцей. Как только в бэби-боксе появляется ребенок, дверца закрывается менее чем за 40 секунд, не давая упасть температуре внутри колыбели, в роддоме звучит специальный сигнал, и малыша тут же забирают врачи.

По словам координатора проекта "Колыбель надежды" на территории СЗФО Галины Мазуровой, проект призван спасти жизнь нежелательным детям, многих из которых находят мертвыми. По официальной информации МВД за 2010-2011 годы было зафиксировано таких 268 случаев, тела новорожденных детей находили на улице, на мусорных свалках, на балконах квартир.

"Беби-бокс — это не призыв, не панацея, это способ обратить внимание на проблему и помочь запутавшимся женщинам. Даже перед тем, как открыть дверь беби-бокса, мы говорим: ребенку лучше с родной матерью, — говорит Мурзакаева. — Беременная или родившая женщина может также обратиться со своей проблемой в наш фонд, и ей будет оказана вся необходимая помощь и поддержка".

Рядом с беби-боксом находятся информационные стенды, содержащие обращение к родителям с просьбой еще раз обдумать свое решение и телефоны, по которым они могут обратиться за помощью, пишет Фонтанка.ру.

Идею бэби-боксов поддерживают даже православные священники. Председатель Общероссийской общественной организации "За жизнь и защиту семейных ценностей" протоиерей Максим Обухов уверен, что они могут спасти не одну жизнь, сообщает "Церковный вестник".

Читайте также: Учительницу истории обвиняют в "расизме"

"Уодинокой матери, которой просто некуда бежать, часто не выдерживает психика, она на какое-то время становится неадекватной. Но материнский инстинкт у женщины довольно-таки сильный, и обычно матери убивать собственных детей не хотят. Если два-три-пять таких детей на всю страну спасется — это уже будет иметь огромное моральное значение", — подчеркнул священник.

"Провоцировать сиротство беби-боксы не будут никоим образом. Если количество детей в беби-боксах увеличится, то только за счет уменьшения инфантицида", — добавил отец Максим.

Всего в России открыто на сегодняшний день девять беби-боксов: пять из них в Краснодарском крае, один во Владимире, два — в Пермском крае и один в Курске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США