Источник Правда.Ру

Покалеченному акулой приморцу сделают протезы в Германии

Покалеченному акулой приморцу сделают протезы в Германии. 248219.jpeg

Пострадавший этим летом в Приморья от нападения акулы 25-летний Денис Удовенко вылетел накануне в Германию. Там ему сделают нейропротезы. Ожидается, что через полтора месяца молодой человек вернется во Владивосток.

Напомним, 17 августа в бухте Теляковского на Дениса Удовенко напала белая акула, откусив ему кисти обеих рук и серьезно повредив ногу. Пострадавшему сделали в Сеуле две операции по восстановлению мышц и кожи на бедрах, пишет "Российская Газета"

Дорогу и лечение оплатила краевая администрация. Губернатор Сергей Дарькин лично навещал парня в больнице, где пообещал держать ситуацию с его лечением под контролем, сообщает РИА PrimaMedia. Краевая власть взяла на себя и оплату дополнительных расходов на лечение в Германии, а также пребывание Дениса за рубежом, покупку авиабилетов и помощь в оформлении необходимых документов. 

Финансовую помощь в размере 2-х миллионов рублей оказали власти Сахалина, откуда 25-летний Удовенко переехал во Владивосток. На счет пострадавшего поступило также более 3-х миллионов рублей частных пожертвований.

"Денис вместе с женой Полиной сделали себе немецкие визы в Новосибирске, откуда на этих выходных они вылетели в город Эссен в Германии, где пройдет протезирование его рук", - сообщил в воскресенье отец пострадавшего Евгений Удовенко, отмечают "Аргументы Недели".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
vkontakte_398223183 Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Vik Ganz Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Vik Ganz Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Vik Ganz США не смогут защититься от ядерного удара России
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ