Источник РИА Новости

Путин посетит сгоревшую летом деревню Верхняя Верея

222995.jpegРоссийский премьер Владимир Путин завтра посетит поселок Верхняя Верея Выксунского района Нижегородской области, где проконтролирует завершение работ по восстановлению жилья, уничтоженного этим летом лесными пожарами. В ходе видеоконференции он заслушает доклады глав других регионов, пострадавших от этой же стихии.

Выгоревшая дотла деревня Верхняя Верея стала так сказать неким символом бедствия, которое постигло минувшим летом и осенью порядка 20 регионов РФ. Огненный шторм уничтожил в селе 341 дом, чудом уцелела лишь школа. Из поселка были эвакуированы свыше полутысячи жителей.

Всего же от природных пожаров пострадали 3612 семей в 19 регионах России, было утрачено 3181 домов. В помощь из федерального бюджета выделено 10,3 миллиарда рублей. В качестве меры государственной поддержки за утраченное жилье 2200 семей выбрали строительство нового жилого помещения.

Путин уже приезжал в Верхнюю Верею. Это произошло 30 июля, сразу после пожара. Тогда, пообщавшись с местными жителями, премьер принял решение об увеличении компенсационных выплат. Таким образом, пострадавшим вместо 50 тысяч рублей на семью выплатили по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч - из регионального. Кроме того, по его указанию на текущие расходы людям было выделено по десять тысяч рублей.

Тогда же глава правительства пообещал жителям, что деревня будет восстановлена до холодов. Причем построены будут не только дома, но и инфраструктура. В качестве срока завершения работ была определена дата первое ноября. Желающие также могли получить вместо восстановленного дома денежную компенсацию.

По поручению Путина для контроля за ходом работ в Верхней Верее, а также и в других пострадавших населенных пунктах были установлены web-камеры. Круглосуточная онлайн-трансляция началась шестого августа на сайтах правительства РФ и премьер-министра. Кроме того, изображение выводилось и домой к Владимиру Путину.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке