Источник Правда.Ру

На Ставрополье за убитого волка будут давать 2,5 тысячи руб

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края приняло решение начать плановый отстрел волков. На это мероприятие было выделено 1,3 миллиона рублей из краевого бюджета.

В последнее время стремительно растущая численность волков на Ставрополье сильно тревожит экспертов. Отрегулировать эту ситуацию было решено за счёт отстрела некоторых особей. Поэтому за одного убитого волка в этом регионе можно теперь получить 2,5 тысячи рублей.

Отстрел животных также будет проводиться на территории 45 заказников Ставрополья. Только так, по мнению экспертов, можно будет обеспечить безопасность местных жителей. Кроме того, сокращение численности популяции волков поможет защитить домашний скот от многочисленных заболеваний и инфекций, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке