Источник Правда.Ру

Японский соевый соус с толуолом обнаружен в Китае

Китайские специалисты обнаружили вредные вещества в импортированных из Японии соевом соусе и горчице, сообщает в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на Главное государственное управление по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ). По данным источника, соевый соус и горчица, содержащие токсичные химические вещества толуол и уксусный эфир, были протестированы в южной провинции Гуандун.

Некачественная продукция была привезена в Японии, но названия компаний не сообщаются. В килограмме соуса китайские эксперты обнаружили 0,0053 миллиграмма толуола и 0,537 миллиграмма уксусного эфира. "Этого достаточно, чтобы нанести вред здоровью, вызывать головную боль и тошноту", - приводит Синьхуа мнение китайских специалистов.

AQSIQ принято решение о проведении проверок всех японских товаров данной линии и изъятие из магазинов до окончания выяснения вопросов качества. О случаях отравления данной продукцией в Китае пока не сообщалось. Вместе с тем, в Японии регулярно регистрируются случаи отравления продукцией, привезенной из Китая. В числе недавних скандалов - отравление японки китайскими бобами и "пельменная история", когда в Японию была экспортирована партия замороженных пельменей, содержащих токсичное вещество метамидофос. С сентября Китай переживает громкий "молочный скандал".

Молочная продукция, содержащая химическое вещество меламин была обнаружена в Китае, а затем в целом ряде стран-импортеров китайской продукции. По последним данным, употребление "меламинового" молока унесло жизни четырех детей в Китае, более 50 тысяч были госпитализированы. Многие страны, в том числе и Россия, вели запрет на поставки молочной продукции из Китая. В настоящее время в Китае меламин также обнаружен в куриных яйцах, пердает РИА Новости.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"