Источник Правда.Ру

На Чукотке посчитают млекопитающих

На Чукотке стартовал проект мониторинга миграции морских млекопитающих, сообщили Правде.Ру в пресс0службе правительства Чукотского автономного округа.

По словам исполнительного секретаря Чукотской ассоциации зверобоев традиционной охоты Эдуарда Здор, этот проект работал на Чукотке практически все 90-е годы прошлого века и немного в начале 2000-х годов.

В настоящий момент речь идет только о двух населенных пунктах, где будут проводиться исследования - это Уэлен и Сиреники. Ученые определили их как два ключевых населенных пункта, мимо которых проходят пути практически всех морских млекопитающих. «Мы рассчитываем, что этот проект проработает до конца этого года и, возможно, будет работать весной  следующего года. По его завершению будет написан отчет и если всё будет нормально, мы надеемся, что этот  проект будет многолетним и в гораздо большем количестве населенных пунктов», отметил руководитель проекта.
 
Задача проектов  заключается в том, чтобы определить в каком состоянии находятся те морских млекопитающие, которые традиционно используются коренными народами Чукотки. То есть отслеживание изменений маршрутов миграций, насколько меняется с точки зрения охотников состояние здоровья этих морских млекопитающих.

Для этого были разработаны   методики, которые практикуются уже несколько лет и есть опытные охотники, которые прекрасно распознают в воде наличие морских млекопитающих, добавил Э.Здор.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии