Источник Правда.Ру

Борьба с порошковым алкоголем, второе место РФ в рейтинге армий и другие темы 31 августа

Правительство остановит экспансию западного порошкового алкоголя, Россия на втором месте в рейтинге сильнейших армий мира, определены пять кандидатов на пост президента РАН: эти и другие темы дня — по версии политического обозревателя "Правды.Ру" Олега Артюкова.

1. Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства заявил, что Россия должна быть защищена от западных поставок порошкообразной спиртосодержащий продукции. По его мнению, вполне уместно говорить в данном случае об экспансии.

Как подчеркнул Медведев, производители такой продукции пытались продавать ее в Евросоюзе и США, но местные власти подобную торговлю запретили практически повсеместно. "Конечно, они готовы экспортировать эту продукцию в Россию. Наша страна должна быть защищена от подобной экспансии, нечего им тут делать", — подчеркнул премьер-министр.

2. Федеральная служба безопасности задержала двух выходцев из Центральной Азии, готовивших теракты в Москве и Московской области 1 сентября.

"Один из задержанных накануне Дня знаний разместил в сети Интернет свое видеообращение к членам запрещенной в России террористической организации ИГ. В этом обращении он дал так называемую клятву верности террористам", — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Второй террорист собирался взорвать себя в толпе. При обыске у него нашли самодельное взрывное устройство большой мощности, а также компоненты для его изготовления. Подозреваемый признался, что собирался стать террористом-смертником.

3. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допустил поставки томатов из Турции зимой или ранней весной.

"Я думаю, что будем предлагать следующие варианты решения: прежде всего, поставки томатов в межсезонье — то есть зимой, ранней весной, когда наши овощеводы уже не в состоянии поставлять на рынок овощи", — заявил министр в эфире телекомпании "Россия-24".

По его словам, в этот сезон турецким партнерам может быть дана возможность поставить в РФ "определенную партию" томатов. "Не в больших объемах", — уточнил он, добавив, что "это будет справедливо".

В апреле этого года министр утверждал, что Россия не откроет рынок для томатов из Турции и сможет найти замену турецким поставщикам.

4. Сайт Globalfirepower опубликовал рейтинг сильнейших армий мира 2017 года. Армия России находится на втором месте. На первом месте в рейтинге — США, на третьем — Китай. Далее следуют Индия, Франция, Великобритания, Япония, Турция, ФРГ и Египет.

Армия КНДР расположена на 23-м месте. Вооруженные силы Украины заняли 30-е место. Также в списке фигурируют Узбекистан (48-е), Белоруссия (49), Казахстан (55), Азербайджан (58), Грузия (82), Туркменистан (86), Армения (93), Литва (95), Латвия (103), Киргизия (108), Эстония (110), Таджикистан (112). Замыкает рейтинг армия Бутана: 133 место.

5. Председатель правительства РФ подписал распоряжение о согласовании кандидатов на должность президента Российской академии наук (РАН).

В список вошли гендиректор ВНИИ авиационных материалов Евгений Каблов, гендиректор НИИ молекулярной электроники Геннадий Красников, исполняющий обязанности научного руководителя Института океанологии им. П. П. Ширшова Роберт Нигматулин, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований Владислав Панченко и директор Федерального исследовательского центра "Институт прикладной физики Российской академии наук" Александр Сергеев.

В соответствии с законодательством согласование кандидатов правительством является обязательным условием для проведения выборов президента РАН.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Остров Крым: у Украины есть новый план
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Есть ли безвредные лекарства?
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Венесуэла выгоняет американских дипломатов из страны
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России