Источник Правда.Ру

Россияне оценили идею одеть всех школьников одинаково

Подавляющее большинство россиян поддержали идею ввести обязательную школьную форму для учеников. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир".

Единый дресс-код в образовательных учреждениях хотели бы видеть 92 процентов опрошенных. По их мнению, форма играет положительную роль в учебном процессе. Например, из числа проголосовавших "за", почти 60 процентов пояснили свое желание тем, что школьная форма дисциплинирует учеников. Треть одобривших идею считают, что форма способствует концентрации школьника на учебе

Другими важными плюсами для родителей стали возможность скрыть устранить социальное неравенство между богатыми и бедными семьями (45 процентов) и упростить ребенку задачу выбирать каждый день, в чем пойти в школу (44 процента). Наименее популярным преимуществом оказалась стоимость формы - 11 процентов.

- Вопрос цены школьной формы вызывает многочисленные дискуссии. В некоторых регионах в текущем году стоимость полного комплекта школьной формы доходит до 7-10 тысяч рублей, что ощутимо бьет по карману родителей, особенно на фоне кризиса. Актуальность вопроса стоимости формы видна и из ответов на вопрос о недостатках школьной формы, - отмечают социологи.

Именно высокая стоимость единой школьной одежды стала главным недостатком (36 процентов). Около четверти опрошенных отметили, что к концу учебного года форма теряет свой товарный вид и становится неопрятной. Стоит отметить, что вопрос самовыражения ребенка родителей волнует меньше всего. Только 13 процентов опрошенных упомянули в числе недостатков лишение детской индивидуальности.

Напомним, ранее председатель правления Национального союза производителей школьной и форменной одежды ("Союзформа") Евгений Томак в интервью Pravda.ru рассказал о том, что значительная часть продукции, которая продается на рынках, не соответствует требованиям технического регламента по целому ряду показателей, и продавать ее запрещено. В Минпромторге РФ также признали, что российские производители зачастую шьют детскую одежду из некачественных тканей, большая часть которых поступает из ряда азиатских стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Подписывайтесь на новую страницу Pravda.ru в Facebook

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор