Источник Правда.Ру

Россиян будут проверять на трезвость по единому стандарту

Россияне горячо обсуждают проект приказа министерства здравоохранения о порядке проведения освидетельствования на состояние опьянения, опубликованный на портале regulation.gov.ru.

В этом документе обозначены единые требования к проверке на все случа жизни. Тогда как до сих пор у нас действовали разные критерии для определения трезвости водителя и хулигана, что нередко приводило к противоречивым ситуациям.

В новом приказе минздрава четко прописан порядок действий врачей. Любое нарушение этого порядка — повод для обжалования диагноза. В первую очередь это осмотр врачом-специалистом (фельдшером), затем исследование выдыхаемого воздуха, после этого идет определение психоактивных веществ в моче, исследование уровня этих веществ, в крайнем случае, исследование уровня психоактивных веществ в крови.

Согласно проекту, если первый выдох в медицинский прибор покажет положительный результат, то через 15-20 минут проводится второй тест. После этого, а также после проведения осмотра, производится отбор биологического объекта, а именно мочи. Причем, чтобы избежать подмены в течение трех минут замеряется температура биологического объекта. Она не должна быть ниже 30 градусов. Эта проба и отправляется на химико-токсикологическое исследование.

В новом проекте приказа не говорится о каких-то ограничениях содержания алкоголя в крови, поскольку это прописано в других нормативных документах. Кроме того, с новым приказом появляется возможность обжаловать заведомо неверное решение врача, если была нарушена процедура, которая оговаривается в документе.

Правда.Ру писала ранее, что в конце прошлого года министерство здравоохранения Российской Федерации выступило с инициативой уменьшения перечня документов, надлежащих к оформлению при прохождении медицинского освидетельствования для автомобилистов. Ведомство предлагает исключить из общего списка врачей прохождение хирурга и отоларинголога. Кроме этого, из списка исследований организма могут быть исключены ЭКГ, ЭЭГ и экспериментально-психологическое исследование.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русская водка сгубила американского генерала
Комментарии
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ВСУ оставили людей без света в ДНР
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры