Источник Правда.Ру

Клиенты разорившегося "Эль-Вояжа" вернулись в Москву

Клиенты разорившегося

Туристы, которые воспользовались услугами разорившегося туроператора "Эль-Вояж", прибыли в Москву, сообщают "Известия". Роспотребнадзор разъяснил клиентам "Эль-Вояж" их права на выплату страховых компенсаций.


Туристы застряли в "Идеальном мире"

В пятницу утром в Москву прилетел спецрейс авиакомпании Red Wings, организованный по просьбе Ростуризма. Перелет оплатил страховщик туроператора, о банкротстве которого стало известно буквально накануне, из средств финансовых гарантий "Эль Вояжа", рассказывает "Российская газета".

Ответственность за страховые возмещения, по сообщению ведомства, лежит на ОАО "Альфа-Страхование". И в случае отказа клиенты тур-оператора могут подать в суд. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, иск о возмещении реального ущерба может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику (гаранту) совместно, передает BaltInfo.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что выплата страхового возмещения не лишает клиента права требовать компенсации морального вреда или "упущенной выгоды".

Читайте также: В России обанкротился еще один туроператор

В соответствии с законом "О защите прав потребителей" потребитель вправе предъявить иск в суд по месту жительства или пребывания либо по месту нахождения ответчика, либо по месту заключения договора.

Напомним, "Эль-Вояж" не оплатил проживание россиян в отелях Хургады, поэтому руководство гостиниц начало требовать с постояльцев деньги. Не хватило средств у туроператора и на то, чтобы перевезти отдыхающих чартером авиакомпании Kolavia.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Туристы застряли в "Идеальном мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы