Источник Правда.Ру

Арестован подозреваемый в афере гендиректор "Останкино"

Суд арестовал гендиректора

Генеральный директор ЗАО "Телекоммуникационный центр Останкино" Михаил Звягинцев арестован решением Тверского суда Москвы. Следствие подозревает его в крупном мошенничестве.

Суд санкционировал арест Звягинцева до 30 сентября. В суде подчеркнули, что гендиректора ТЦ "Останкино" есть имущество за границей и шенгенская виза, что позволит ему скрыться за границей, передает "Финам". Защита подозреваемого просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Читайте также: Поддельные москвички пытались взять банк

Звягинцеву инкриминируются мошеннические действия с целью получения в собственность участка земли в Москве и здания ОАО "Сервисэлектронполиграф" (памятник архитектуры), стоимость которых составляет 200 миллионов рублей, добавляет Express-novosti.ru. Как выяснилось, мошенники хотели воспользоваться схемой, включавшей фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства.

Читайте: Преступники не ведают родства

По данным следствия, была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей. Однако фактически деньги перечислены не были, а петербургская организация-контрагент контролировалась лицами, подозреваемыми в организации этой аферы.

В рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере 29 августа, как писала "Правда.Ру", на территории телецентра "Останкино" прошли обыски.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии