Источник Правда.Ру

Саммит перенесет начало учебного года во Владивостоке

учебный. 269112.jpeg

Учебный год для школьников Владивостока начнется 17 сентября. День знаний для юных жителей столицы Приморья перенесли на более поздний срок из-за саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке со 2 по 9 сентября.

Читайте: Мост на остров Русский открыли за месяц до саммита АТЭС.

"Учебный год в нынешнем году начнется 17 сентября. Сейчас в школах проходит специально организованная смена детских площадок", - уточнили в мэрии. Начало учебного года во Владивостоке переносится и для студентов, добавляет портал "Ридус".

Известно, что первый раз в первый класс пойдут более пяти тысяч детей. Запись в школу будет вестись до 5 сентября, сообщает primamedia.ru.

Кроме того, в связи с саммитом АТЭС во Владивостоке официальное открытие школьных ярмарок на Семеновской и Центральной площади тоже перенесли - на 15 сентября. Кстати, сборы ребенка в школу обойдутся жителям Владивостока минимум в 4,7 тысячи рублей.

Также: К первому сентября и Дню города готовятся 25 тысяч полицейских.

Тем временем, как сообщает "Российская газета", во Владивостоке обучают волонтеров саммита АТЭС. Первая волна обучения стартовала 20 августа и продлилась до 24 числа, вторая пройдет с 27 по 31 августа. Ожидается, что во Владивосток прибудут около 600 молодых людей из разных городов России. Они будут работать на всех объектах саммита АТЭС - в аэропорту Владивостока, гостиницах, больницах и, конечно, острове Русском.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рекомендации для родителей первоклашек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами