Источник Правда.Ру

Впервые будут обнародованы сотни личных писем Джона Леннона

ghjh. 244693.jpegВдова Джона Леннона художница Йоко Оно впервые дала разрешение на публикацию более 250 ранее не издававшихся писем легендарного битла к его друзьям, родственникам и коллегам по группе The Beatles.

Письма будут обнародованы зимой 2012 года в книге, которую готовит для публикации журналист Хантер Дэвис, написавший в 1960-х годах единственную авторизованную биографию The Beatles. На то, чтобы собрать большую часть существующих в природе открыток и писем, написанных Джоном Ленноном, у него ушло около десяти лет.

Значительную часть писем Дэвис получил от коллекционеров, согласившихся ради "исторического события для всех поклонников Леннона" дать прикоснуться к своим драгоценным архивам. Однако одной из самых сложных задач при сборе материалов для будущей книги было уговорить 78-летнюю Йоко Оно предоставить для публикации ее личную переписку с Джоном, отмечает писатель.

По словам издателя книги, письма музыканта позволят поклонникам узнать о его  радостях, тревогах и переживаниях, которые так и не стали песнями, сообщает BBC. А Дэвис отмечает, что, когда Джона что-то сильно впечатляло, он скорее брался за карандаш или ручку, чем за гитару.

Читайте: Ринго Старр отказался от выступления с Маккартни

Писатель подчеркивает, что сенсаций в книге нет, однако те поклонники, которых интересует творчество битла, а не его "грязное белье", получат истинное удовольствие от чтения невероятно эмоциональных и искренних писем Леннона. Биограф Beatles особо отмечает блестящее чувство юмора  музыканта, которое делает его письма настоящими литературными шедеврами.

Некоторые письма Джона Леннона ранее выставлялись с аукциона. Так, письмо музыканта его коллеге по The Beatles Полу Маккартни в 2001 году ушло с молотка за 70 тысяч фунтов.

Читайте:  Именем первого ударника "Битлз" назвали дорогу

Любопытно, что знаменитому 71-летнему актеру Аль Пачино предложили сыграть главную роль в фильме "Представь себе" (Imagine), названном в честь легендарного сольного альбома Леннона. Его герой - престарелый музыкант - с опозданием в 40 лет получает письмо от Джона, из-за которого он резко  меняет свою жизнь, сообщает "Радио России". Йоко Оно уже дала разрешение продюсерам на использование в ленте Imagine одноименной композиции своего покойного супруга.

Между тем в середине июля нынешнего года стало известно, что Йоко Оно собирается подать в суд на бар под названием "Леннон", открытый пять лет назад в шотландском городе Данди, напоминает РАПСИ. Адвокаты художницы потребовали от владельца заведения удалить из помещения все памятные знаки, связанные с погибшим битлом, и поменять название, так как оно нарушает авторские права.

Читайте: Фанат купил унитаз Джона Леннона почти за 15 тысяч долларов

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Названы причины отказа женщин от секса
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение