Источник Правда.Ру

"Фонящие" иномарки возвращаются в Японию

"Фонящие" иномарки возвращаются из Приморья в Японию — таково решение суда Находки, сообщает "Русская служба новостей". Согласно постановлению в Страну восходящего солнца будет отправлено пять таких автомобилей, судьба еще двух машин решается.

Читайте: В Токио проходят массовые демонстрации против АЭС

Иномарки были ввезены на территорию России в июле этого года, у них зафиксировано поверхностное радиоактивное загрязнение. Как передает VL.RU, заявления в суд о незамедлительном вывозе таких машин подал транспортный прокурор Находки. Об этом заявили в пресс-службе Транспортной прокуратуры региона.

По информации пресс-службы, в зоне таможенного контроля на территории ОАО "Находкинский морской рыбный порт" находится семь машин. "Они имеют поверхностное радиоактивное загрязнение "гамма-излучением", "бета-излучением", "бета-активными радионуклидами", — говорится в сообщении. "В связи с этим на территории Находки создана реальная угроза нарушения прав граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие", — цитирует заявление пресс-службы "Комсомольская правда".

Читайте также: "Фонящие" японские авто доехали до Магадана

Напомним, что после землетрясения и цунами в Японии, в результате которых произошла авария на АЭС "Фукусима-1", в Россию уже несколько раз ввозили "фонящие" машины.

Ранее сообщалось, что в начале апреля владивостокские таможенники задержали первый "фонящий" автомобиль из Японии. В ходе проверки партии подержанных автомобилей была обнаружена зараженная Toyota Vitz. Естественный радиационный фон на ее различных частях был превышен в три-шесть раз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"