Источник Правда.Ру

Пенсионерка заставила бизнесмена снять шумную рекламу

Пенсионерка заставила бизнесмена снять шумную рекламу. Жительница Челябинской области добилась демонтажа рекламного панно, шум от которого мешал ей спать. Плакат находился на фасаде жилого дома, в ветряную погоду он раскачивался и хлопал по стене здания.

Как сообщает Телекомпания ОТВ, прокуратурой города Чебаркуль по заявлению 76-летней жительницы города была проведена проверка. В результате установлено, что на основании разрешения на установку рекламной конструкции, выданного администрацией Чебаркульского городского округа, индивидуальным предпринимателем на фасаде дома, где проживает пожилая женщина, размещена рекламная конструкция - брандмауэрное панно.

При этом конструкция была размещена без решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. Кроме того, панно доставляло неудобства проживающим, создавая шум от хлопков о стены дома. В результате, добавляет ИА "Доступ", прокурор обратился в суд с требованиями о признании разрешения на установку панно незаконным.

"Суд обязал предпринимательницу за свой счет демонтировать незаконную конструкцию - приводит "Российская газета" слова старшего помощника Чебаркульского прокурора Ирина Зыкина. - Сама Клавдия Михайловна приехать в суд не смогла - подскочило давление. Зато пришли ее соседи, сразу после вынесения решения поспешившие домой - обрадовать пожилую правозащитницу.

В середине августа лидеру группы "Чайф" Владимиру Шахрину удалось защитить мозаичное панно "Времена года", которое на протяжении нескольких месяцев скрывалось под рекламной растяжкой с красующейся на ней Верой Брежневой, рекламирующей дезодорант.

Читайте по теме: Лидер группы "Чайф" ополчился на Веру Брежневу

Панно, сделанное из мальты, было  размещено на одном из домов Екатеринбурга, расположенных на улице Малышева. На протяжении нескольких лет мозаика скрывалась под рекламными растяжками, а с начала лета на этом месте красовалась певица Вера Брежнева. Знаменитый рокер обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в законности размещения рекламы, информирует "Карта музыки".

После проверки рекламная конструкция была снята. "Спасибо всем, кто поддержал нас, в частности, министру культуры и туризма Свердловской области Алексею Бадаеву и Управлению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе", - поделился с "Картой музыки" Владимир.

Стоит добавить, что на днях была оштрафована реклама, вызывающая комплекс неполноценности. По информации Advertology.ru, перед началом прошлого учебного года по заказу "Медиамаркта" по радио транслировалась реклама следующего содержания: " Смотри, какая у Машки кофта! Из прошлого сезона!"  - "А я еще видела у нее двойку в дневнике". - "Фууу. Двойка - теперь не модно! Готовься к учебному году с Медиамаркт! Только с 12 по 24 августа. Универсальный ноутбук Lenovo: процессор: Intel Pentium T4400, видеокарта NVIDIA. Всего за 14444 рубля".

Читайте также: Банк оштрафовали за баннеры с "Родиной-матерью"

Самарское управление ФАС заинтересовалось роликом и пришло к выводу, что такая реклама нарушает п. 4 и 5 ст. 6 Закона о рекламе (создание у несовершеннолетних впечатления о том, что обладание рекламируемым товаром ставит их в предпочтительное положение перед их сверстниками, и формирование комплекса неполноценности у несовершеннолетних, не обладающих рекламируемым товаром). В наказание УФАС наложило на "Медиамаркт" штраф в 100 тысяч рублей.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Умные ракеты" Трампа прилетели в Россию
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
"Разглядевший душу Путина" Буш дал совет, как вести дела с Россией
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Animal Trump, или Лицемерный вой о сирийских детях
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
На IV ЯМЭФ уделят особое внимание европейским и азиатским инвесторам
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Американская экспансия в регионе Центральной Азии продолжается
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Порошенко приказал начать выход Украины из СНГ
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Почему россияне перестают быть нацией алкоголиков