Источник Правда.Ру

Родители назвали главную "школьную" проблему

Родители назвали главной Более трети россиян считают, что качество образования в школах за последний год ухудшилось. При этом родителей учеников больше всего беспокоит рост дополнительных денежных затрат на обучение. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного сотрудниками "Левада-центра".

Качество системы образования за последний год, по мнению 37 процентов  опрошенных,  снизилось,  передают "Актуальные комментарии". Почти столько же - 34 процента - считают, что в этой сфере ничего не изменилось. И лишь 11 процентов респондентов заметили положительные сдвиги. Недовольны нынешней системой образования 45 россиян, довольны - только 18 процентов, а четверть не могут однозначно ответить на этот вопрос.

Как показало исследование, в списке наиболее серьезных проблем современной школы лидирует рост дополнительных трат на учебу (46 процентов). На втором и третьем местах - отсутствие у учеников интереса к учебе (34 процента),  рост наркомании и преступности в школе (32 процента).

Также родители озабочены  несоразмерностью растущих затрат и качества обучения (30 процентов), низким  качеством образования (28 процентов), необоснованными нововведениями в школьном образовании и низкой  дисциплиной школьников (по 27 процентов). Кроме того, четверть респондентов сетовали на низкий уровень подготовки учителей, а  пятая часть - на плохую оснащенность школ.

Читайте: Учебный год в российских школах начнется с перемен

"Курсквеб.Ру" напоминает, что в ходе июльского опроса ВЦИОМ более трети россиян (39 процентов) заявили, что при малейшей возможности уехали бы учиться за границу. В рейтинге стран, где опрошенные предпочли бы получить образование,  лидируют Великобритания (15 процентов) и США (11 процентов). К наиболее желаемым вариантам учебы за рубежом также относятся Германия (8 процентов), Франция (4), Италия (2).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"