Источник Правда.Ру

Каждый шестой пассажир электричек - безбилетник

Каждый шестой пассажир электичек - безбилетник. По данным опроса, проведенного социологами ВЦИОМ, почти две трети россиян (63 процента) считают электричку бесплатным транспортом. За проезд в общественном транспорте не платят два процента граждан, а в пригородных электричках каждый шестой пассажир едет зайцем. При этом электричка входит в тройку самых востребованных видов транспорта: каждый пятый россиянин хотя бы раз в год пользуется пригородным поездом.

Тридцать девять процентов респондентов негативно относятся к безбилетникам, остальные воспринимают такое поведение с пониманием (28 процентов) или безразлично (29 процентов). Осуждать безбилетных пассажиров более склонны пенсионеры (52 процента). Жители обеих столиц чаще с пониманием воспринимает это поведение (44 процента). Каждый пятый опрошенный уверен, что наказывать за неоплату проезда не нужно (18 процентов), передает BaltInfo.

Самыми эффективными мерами профилактики опрошенные считают внедрение современных систем контроля над оплатой проезда (35 процентов) и ужесточение наказания за безбилетный проезд (34 процента). Половина опрошенных безбилетных пассажиров признались в том, что для них подобная поездка - это способ сэкономить, отмечает dp.ru. Для 17 процентов респондентов это форма протеста против завышенных цен. Каждый десятый участник опроса заявил, что это для него обычный поступок.

Читайте по теме: Песня про зайцев на новый лад

Как писала "Правда.Ру", ранее Министерство транспорта России предложило значительно увеличить штрафы за безбилетный проезд в поездах. С зайцев в электричке собираются взимать 50-кратный размер тарифа в пригородной зоне, где был пойман нарушитель, с безбилетников в поездах дальнего следования - до 2000 рублей вместо нынешних 200 рублей.

Ранее штраф за безбилетный проезд был увеличен в московском наземном общественном транспорте. С 27 июня 2011 года за поездку в московском автобусе, троллейбусе или трамвае без проездного документа необходимо заплатить 1000 рублей (ранее штраф равнялся 100 рублям), пишет KM.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры