Источник Правда.Ру

Умер еще один пострадавший при взрыве на полигоне

Умер еще один пострадавший при взрыве на полигоне. hospitalВ астраханской больнице умер еще один военный, пострадавший при взрыве на полигоне Ашулук, сообщают "Вести.ру". "Военнослужащий, находившийся в крайне тяжелом состоянии, умер сегодня утром в реанимации", — заявили в Центре медицины катастроф. Таким образом, пишет Би-би-си, число жертв трагедии возросло до восьми.

Читайте: Взрыв на астраханском полигоне унес седьмую жизнь

Напомним, что взрыв прогремел 22 августа 2011 года. По данным следствия, это произошло, когда личный состав войсковой части разгружал из машины "Урал" снаряды, предназначенные для стрельбы из установки типа "Град". При закладке боеприпасов в месте уничтожения взорвался один снаряд, в результате чего остальные сдетонировали. На месте погибли шесть человек, еще один человек скончался позднее в больнице. Двенадцать военных получили ранения.

Как передает "Росбалт", в настоящее время в больницах Астрахани остаются трое пострадавших. Их состояние оценивается как состояние средней тяжести. Об этом заявила пресс-секретарь регионального Минздрава Алина Гончарова. По ее словам, угрозы жизни раненым нет. Еще пятерых пострадавших доставили в больницы Ростова-на-Дону.

Читайте также: Шестеро солдат погибли при взрыве на полигоне

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Каспийской флотилии возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли
ViktorCastorem Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Артём Митенёв "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
vkontakte_305339420 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Юрий Котов(vkontakte) ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США