Источник РИА Новости

Сергей Иванов предложил сократить количество вузов

Вице-премьер России Сергей Иванов считает необходимым закрыть часть высших учебных заведений и увеличить количество профессиональных технических образовательных учреждений.

"Я всегда занимал радикальную точку зрения в отношении наших вузов и говорил о том, что у нас вузов больше, чем в Советском Союзе, и хорошо, что пришло полное осознание этого", - сообщил Иванов. По его словам, государство должно поддерживать сильные учреждения, а слабым предлагать объединяться с другими.

Читайте также: Медведев призывает к радикальному изменению профобразования

Основная проблема на сегодняшний день, по словам Иванова, состоит "не в вузах, а в среднем техническом образовании, технологов надо готовить не за три года, а за шесть-восемь месяцев".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма