Источник Правда.Ру

Хроника объявленной смерти: мы все - заложники

24 августа 2004: ТУ-134, совершавший рейс Москва-Волгоград, а через три минуты (в 22:59) и Ту-154, выполнявший рейс номер 1047 Москва-Сочи — оба из столичного аэропорта Домодедово, пропали с экрана радаров. По данным, на борту лайнера ТУ-154 находились 38 пассажиров и 8 членов экипажа. На борту Ту-134 летели 35 пассажиров и 9 членов экипажа. Окончательная причина катастроф двух лайнеров пока не названа.

21 августа 2004: Количество погибших в результате рейда боевиков на Грозный, составило 78 человек. 28 из них — милиционеры, 22 мирных жителя — погибло, 20 — в больнице.

22 июня 2004: В ночь с 21 на 22 июня боевики напали на правительственные объекты в Назрани. Нападению подверглись, расположенные в районе ингушской столицы, поселок Карабулак и станица Слепцовская. Среди погибших — исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев и его двоюродный брат, а также 13 сотрудников правоохранительных органов. Не менее 98 погибших.

9 мая 2004: В Грозном (Чечня) на центральной трибуне стадиона "Динамо", когда закончилась официальная часть торжества, посвященного Дню Победы, и началось выступление детского коллектива, прогремел взрыв. В результате теракта погиб президент Чечни Ахмад Кадыров, председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, журналист Адлан Хасанов и 8-летняя девочка. Серьезно ранен генерал-полковник Валерий Баранов — командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе. Ему оторвало ногу.

6 февраля 2004: 6 февраля 2004 года около 8.30 утра в вагоне поезда на Замоскворецкой линии московского метро в тоннеле между станциями "Автозаводская" и "Павелецкая" произошел взрыв. Во втором по ходу следования состава вагоне сработала взрывчатка мощностью от 4 до 5 кг в тротиловом эквиваленте бризантного типа (класс взрывчатых веществ, взрыв которых протекает в форме детонации), снабженная детонатором. В результате теракта 40 человек погибли, 134 — ранены. Через несколько недель ответственность за организацию взрыва на себя взяла чеченская группировка "Газотон Мурдаш", возглавляемая Лом-Али Чеченским. По версии следствия, взрыв мог произвести как террорист-смертник.

5 декабря 2003: Прогремел взрыв в вагоне № 2 электропоезда "Кисловодск — Минводы". Погибли 47 и ранены 180 человек. Взрывное устройство привел в действие тероррист-смертник.

1 августа 2003: В результате теракта в госпитале Северо-Кавказского военного округа в Моздоке пострадали 132 человека. 50 погибли, 82 получили ранения.

5 июля 2003: У входа на аэродром Тушино, где проходил рок-фестиваль "Крылья", прогремело два взрыва — террористки-смертницы пустили в ход закрепленные на теле пояса шахидов. Погибло 16 человек, 59 — госпитализированы.

12 мая 2003: В селении Знаменское Надтеречного района Чечни террорист-смертник на начиненном взрывчаткой "КамАЗе" пробил шлагбаум и въехал на территорию, где располагаются здания УФСБ Надтеречного района, администрации и жилые дома. Количество погибших — 52 человека. Среди них 22 женщины и несколько детей. Ранено 199 человек. 27 декабря 2002: В результате взрыва Дома правительства в Грозном, осуществленного смертниками, погиб 71 и ранены несколько сотен человек.

23 октября 2002: В Москве взяты в заложники около 800 зрителей и актеров мюзикла "Норд-Ост". В театральный центр на Дубровке ворвалась группа из 41 вооруженного террориста отряда Мовсара Бараева. В результате штурма и применения отравляющего газа, погибли все террористы и 129 заложников.

Видеофрагмент Первого канала

Видеофрагмент Российского телевидения

Ранее в "Правде.Ру" на эту тему: Паника на Рижской. Новый теракт в Москве?! Сорок бригад "Скорой помощи" у "Рижской" Число погибших у "Рижской" достигло восьми человек Телефоны МТС у "Рижской" заблокированы Мощность бомбы, взорванной у "Рижской", — 1 кг тротила. Фото. Видео

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Сирийский конфликт заставил Ближний Восток обратить внимание на российское оружие
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
Асад объяснил, зачем Западу "сказки" про химоружие
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Украина растит для Европы "ядерный гриб"
США наигрались в права человека
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Американские СМИ: российский истребитель Су-34 лучший в мире
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
В Киеве на Бориса Гребенщикова совершено нападение
Рейтинг репутации стран: Россия на 52-ом месте
Назвавший себя "князем АУЕ" сын гаишника сядет в тюрьму
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"