Источник Правда.Ру

Сергей Кириенко: самые лучшие заявки на президентские гранты пришли из регионов

Самые высокие баллы на первом в этом году конкурсе президентских грантов, получили заявки, поданные региональными организациями.

Об этом сообщил на заседании координационного комитета первый замглавы администрации президента, руководитель координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов Сергей Кириенко.

По его словам, 81,5% заявок, набравших самые высокие баллы, были представлены не из Москвы и не общероссийскими организациями, а представителями регионов.

Лидером по числу заявок на гранты с высокими оценками стал город Шарыпово Красноярского края. Все эти заявки получили высокие оценки экспертов, сообщил Кириенко, отметив, что такую интересную региональную активность стоит проанализировать отдельно.

"Меня, конечно, поразило: у нас в качестве передовика оказался город Шарыпово Красноярского края. Это маленький город, из которого сразу четыре проекта получили очень высокие экспертные оценки", — сказал Кириенко в ходе заседания координационного комитета.

Всего же победителями первого в 2017 году конкурса президентских грантов стали 970 некоммерческих организаций из 79 регионов России.

"Прошли 970 организаций со всей страны — из 79 субъектов Российской Федерации. То есть в 79 субъектах есть как минимум один проект-победитель; есть регионы, в которых таких победителей значительно больше", — сообщил Сергей Кириенко.

Для проведения конкурса президентских грантов в этом году был создан единый оператор — Фонд президентских грантов по развитию гражданского общества. В 2017 году проводится два конкурса с увеличенным периодом подачи заявок: в рамках первого конкурса их принимали с 17 апреля по 31 мая, заявки на второй конкурс можно будет подать с 16 августа по 29 сентября. Заявки принимаются в электронной форме.

Рекомендации по итогам независимой экспертизы заявок были ранее рассмотрены во время заседания объединенного экспертного совета. Итоги конкурса подводят в понедельник на заседании координационного комитета, как ожидается, позже в этот день будет опубликован полный перечень проектов-победителей первого в этом году конкурса.

До заседания объединенного экспертного совета заявки оценили 460 независимых экспертов — они рассмотрели более 5,8 тысячи заявок из 84 регионов России. В целом на первый конкурс поступило свыше 6,6 тысячи заявок, часть из них не были допущены до экспертизы из-за несоответствия требованиям конкурса, а некоторые заявки отозвали сами заявители.

Президент РФ Владимир Путин 3 апреля 2017 года подписал распоряжение "Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина".

Благодаря этому распоряжению Фонд президентских грантов получит 4,3 млрд рублей на проведение двух конкурсов по распределению грантов.

Итоги первого конкурса будут опубликованы на сайте Фонда президентских грантов не позднее 23.30 31 июля 2017 г.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад