Источник Правда.Ру

Эксперт: В плане работы с соцсетями России стоит перенять опыт Китая и Ирана

Главный редактор журнала "Национальная безопасность" Игорь Коротченко прокомментировал "Правде.Ру" требование сенатора Руслана Гаттарова проверить политику использования данных Facebook.

"Технологии использования социальных сетей для манипулирования общественным мнением и даже свержения существующих политических режимов — это уже отработанная практика для США, поэтому постановка данной проблемы сенатором Гаттаровым правомерна. Другое дело, насколько дотянутся руки нашей Генпрокуратуры до серверов, которые находятся в США. Самое радикальное средство, которое может быть, это путь, которым пошли Иран и Китай. Доступ граждан в сети, которые функционируют не под юрисдикцией, например, правительства Китая, в принципе невозможен.

Данная проблема интересна, но хотелось бы, чтобы сенатор конкретизировал свою инициативу, о чем идет речь. Либо о полном запрете пользования россиянами популярных социальных аккаунтов, либо о выстраивании цивилизационных отношений с теми сервисами, которые присутствуют в русскоязычном сегменте интернета, и подписание неких соглашений, которые могли бы обеспечить сохранность данных пользователей и их неразглашение.

Сегодня технологии манипулирования общественным мнением — это социальные сети. Они активно используются и при определенных обстоятельствах могут влиять на вопросы национальной безопасности", — подчеркнул Коротченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


СМИ отказываются от Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии