Источник Правда.Ру

Молодые политологи из России и Грузии обсудили отношения двух стран

Молодые политологи из России и Грузии обсудили отношения двух стран. 267131.jpeg

28-29 июля под эгидой организации "Открытое общество — Грузия" и некоммерческой грузинской организации "Кавказский дом" проходил форум "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества". Восемь молодых российских представителей экспертного сообщества беседовали на актуальные темы со своими грузинскими коллегами, рассказывает GTimes.

Серию встреч грузинских и российских молодых политологов в рамках проекта "Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества" провел в Тбилиси Центр культурных взаимосвязей "Кавказский дом". В течение недели группа российских и грузинских молодых экспертов беседовала с представителями государственных ведомств на уровне замминистров — МИД, министерства энергетики и природных ресурсов, министерства по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, министерства по вопросам реинтеграции, и неправительственных организаций, отдельными независимыми экспертами, пишут "Новости-Грузия".

Делегацию из России интересовали грузинские реформы и вопросы медиаполитики. Россиянам была интересна работа канала "ПИК". При этом обе стороны старались обходить такие "острые углы", как Абхазия и Южная Осетия. Участники делегаций побеседовали о взаимоотношениях России и НАТО, роли Турции на Кавказе, отношениях между Грузией и Турцией.

Проект, осуществляемый Центром культурных взаимосвязей "Кавказский дом", ставит целью повышение уровня осведомленности о российско-грузинских отношениях для грузинских и российских молодых профессионалов и создание платформы сотрудничества между ними, поясняет "Тбилисская неделя".

Читайте также: Следствие по иску против Саакашвили началось в Гааге

Эксперты старого поколения смотрят на возможность такого сотрудничества весьма скептически. Так, экс-посол России в Грузии Феликс Станевский комментирует: "Я не особенно верю в то, что путем каких-то экспертных контактов можно снять грузинские претензии к России и то предвзятое антироссийское мнение, которое сложилось в Грузии в 1991-92 годах. Грузины считают войны своего государства против осетин и абхазцев справедливыми войнами против агрессивной России. Так думает большинство грузин, такая точка зрения поддерживается на уровне президента Грузии".

Читайте также: Грузия и Украина требуют исправить биографии российских олимпийцев

"Грузино-российский диалог для мира и сотрудничества" является продолжением состоявшегося в 2011 году международного проекта "Диалог молодых профессионалов Грузии и России", в котором приняли участие 22 человека из России и Грузии.

О главных международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саакашвили "не нравится" Грузии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"