Источник Правда.Ру

Напичканные нитратами арбузы угрожают здоровью москвичей

Напичканные нитратами арбузы угрожают здоровью москвичей
Напичканные нитратами арбузы угрожают здоровью москвичей

Специалисты предупреждают: продающиеся в Москве арбузы опасны для здоровья. Эти сладкие ягоды, завезенные с российского юга, а также с Кавказа и из Средней Азии, напичканы нитратами по самую корочку.

К такому выводу пришли специалисты из общества по защите прав потребителей "Общественный контроль". Эксперты провели проверку магазинных арбузов и выяснили, что количество нитратов в них превышает допустимую норму вдвое.

Читайте также: В Японии вырастили арбузы в форме сердца

Арбузы из Астрахани и Краснодара поспевают позже, поэтому их еще активнее, чем кавказские и азиатские, "удобряют" вредными веществами. Отличить наших "полосатиков" можно по цене: отечественные продаются по 15-30 рублей за килограмм, среднеазиатские – по 40-70.

Роспотребнадзор пока не прокомментировал сообщение о качестве арбузов в столице. Эксперты же советуют обходить стороной торговые точки, расположенные у крупных магистралей: ягоды быстро вбирают в себя токсины из воздуха, сообщает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии