Источник Правда.Ру

25 жителей Рязани отравились шаурмой

В Рязани 25 человек оказались в больницах города с пищевым отравлением средней или легкой тяжести. Все пострадавшие в среду ели шаурму в одном из рязанских кафе.


«Сейчас наша служба проводит санитарно-эпидемиологическое расследование происшедшего. Уже выявлены грубейшие нарушения санитарно-гигиенических норм эксплуатации кафе и несоблюдения технологии приготовления пищи», - сказал начальник регионального управления Роспотребнадзора Сергей Сафонкин


По его словам, окончательно вывод о причинах отравлений можно будет сделать только тогда, когда будут готовы данные лабораторных исследований. Но, по предварительным данным, причиной отравления мог послужить соус, который подавали к шаурме - он не подвергался термообработке, а в его состав входило сырое куриное яйцо.


С.Сафонкин подчеркнул, что служба Роспотребнадзора приостановила деятельность кафе, к ответственным лицам заведения применены штрафные санкции. Готовятся материалы для передачи в суд и прокуратуру. Будет рассмотрен вопрос о денежной компенсации пострадавшим, передает «Интерфакс».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма