Источник Правда.Ру

Пассажиров пекинского метро будут обыскивать

В подземке Пекина ужесточаются меры безопасности, направленные на предотвращение угрозы Олимпийским Играм. Теперь сотрудники службы безопасности будут проверять всех пассажиров, имеющих при себе сумки любых размеров.

Ранее это относилось только к тем, кто проходил на станцию метро с «негабаритным» багажом. Проверка осуществляется с помощью специальных рентгеновских машин или же с использованием портативных металлоискателей. К числу запрещенных для провоза предметов относятся оружие, патроны, ножи, взрывчатые, радиоактивные вещества.

Ужесточение режима безопасности было введено 29 июня, за прошедший период были задержаны 2 тысячи человек, нарушившие новые правила, изъято около 3,4 тысяч запрещенных предметов, сообщают «Вести».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?