Источник Правда.Ру

На Хабаровский и Алтайский края надвигаются циклон и грозы

В Алтайском крае на 31 июля и 1 августа объявлено штормовое предупреждение из-за ухудшения погоды. Регион ожидают дожди с грозами и градом.

Как сообщает Главное управление МЧС по Алтайскому краю, по данным Алтайского Гидрометцентра, в четверг и пятницу порывы ветра при грозах могут достигать 24 метров в секунду. Температура воздуха в Алтайском крае в четверг сохранится на отметке плюс 38 градусов.

Непогода может привести к возникновению техногенных чрезвычайных ситуаций - нарушениям работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, обрывам линий связи и электропередач, а также осложнениям лесопожарной обстановки, сообщает "Интерфакс".

Между тем, ухудшение погоды ожидается еще в одном российском регионе. Из-за приближающегося штормового циклона в пятницу возможны чрезвычайные ситуации в Хабаровском крае.

По данным Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, 1-2 августа ожидается выход штормового циклона на территорию Хабаровского края. В связи с этим возможны сильные дожди, грозы, усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

Главное управление МЧС РФ по региону направила главам местных администраций и оперативным службам предупреждение о возможных ЧС, сообщает "РИА Новости".

"На территории Хабаровского края из-за ухудшения погоды в пятницу и субботу возможно возникновение нарушений в работе объектов ЖКХ, энергетики края, аэропортов и морского транспорта", - сказал представитель министерства.

В главном управлении МЧС по краю создана оперативная группа, налажено взаимодействие со всеми коммунальными службами, МВД. Приведены в повышенную готовность поисково-спасательные отряды.

Жителей просят по возможности ограничить поездки, не пользоваться личным автотранспортом, не ставить автомобили под старыми деревьями, не приближаться к оборванным проводам, убрать с балконов вещи, которые могут представлять опасность для окружающих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке