Источник Правда.Ру

Президент России вручил ордена "Родительская слава" многодетным родителям

Президент России Владимир Путин в среду вручил в Кремле ордена "Родительская слава". Эти награды вручаются многодетным родителям.

В церемонии приняли участие восемь семей: родители и их дети из восьми российских регионов. Также присутствовали вице-премьер РФ Ольга Голодец, глава министерства образования Ольга Васильева, зампред Госдумы Ирина Яровая, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и руководители регионов, семьи из которых были отмечены наградами.

В семье Стригалевых из Ярославской области десять детей, самому младшему из которых три года, а самому старшему — 24, сообщает РИА "Новости".

Супруги Новик из Карелии приехали в Кремль с шестью детьми, а семья Шитовых из Астраханской области воспитывает 12 детей. Девятерых детей привезли в российскую столицу из Северной Осетии Артур и Тэрэза Габеевы. У супругов Богомоловых из Пермского края 14 детей, как и у четы Юдицких из Приморского края.

Президент России подчеркнул, что власти продолжат оказывать поддержку многодетным семьям и способствовать устройству в семьи детей, оставшихся без попечения. "За последние годы в нашей стране немало сделано для поддержки материнства и детства, и результат есть. Семей, воспитывающих двух и более детей, становится все больше и больше, в том числе и тех, где есть приемные и усыновленные дети. Мы, конечно и дальше будем делать все для создания достойных условий жизни семьям с детьми и для семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей", — сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что региональные и муниципальные власти могут сделать многое для решения проблем многодетных семей. Поскольку, по его словам, такие проблемы лучше видны как раз на местах. Глава государства выразил уверенность, что решение любой проблемы можно найти всегда, если заниматься этим предметно.

Владимир Путин поблагодарил участников церемонии и в их лице все большие семьи России, а также пожелал им здоровья и благополучия.

Орден "Родительская слава" был учрежден 13 мая 2008 года. Им награждаются родители и усыновители, которые воспитывают семерых и более детей. Награждаемые должны состоять в браке и вместе со своими детьми составлять социально ответственную семью, вести здоровый образ жизни, обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подавать пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"