Источник Правда.Ру

Лихих волгоградцев остановит 3D "лежачий полицейский"

Лихих волгоградцев остановит 3D "лежачий полицейский". 259721.jpeg

В Волгограде появился "лежачий полицейский", выполненный в виде 3D-рисунка. Из подъезжающей к "препятствию" машины, "лежачий полицейский" выглядит, как настоящий. А на деле асфальт в этом месте остается ровным. 


"Лежачий полицейский" 3D

Читайте: В Москве уберут половину стационарных постов ДПС.  

Предполагается, что такой визуальный эффект должен заставить водителей снижать скорость. И, как заявляют в местном управлении МВД, многие действительно "покупаются" на этот 3D-рисунок, пишет "Независимая Газета". Кстати, Волгоград стал первым городом, где проводится подобный эксперимент. 

"Идея нарисовать такой необычную искусственную неровность принадлежит сотрудникам отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Волгограду. Помог создать это рисунок волгоградский художник-мадоннари Филипп Козлов. Чтобы реализовать идею в формате 3D понадобились строительные краски и несколько часов труда художника", - сообщает пресс-служба управления.

Также: Регистрацию авто хотят сделать удобнее и проще

Всего в городе планируется нарисовать четыре таких "лежачий полицейский", сообщают "Известия". Все они будут располагаться в районе пешеходных переходов.

Немаловажным плюсом нарисованного препятствия является то, что оно не вредит слишком низким автомобилям, и разместить такого "лежачего полицейского" можно там, где по ГОСТу не предусмотрена установка искусственных дорожных неровностей, передает "Вести.Ru" 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Лежачий полицейский" 3D
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма