Источник Правда.Ру

Минкульт не стал вмешиваться в разборки вокруг "Сна в летнюю ночь"

Минкульт не стал вмешиваться в разборки вокруг

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский ответил уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову по поводу ситуации, связанной с постановкой оперы Бриттена "Сон в летнюю ночь" в театре Станиславского и Немировича-Данченко, пишут "Известия".

"Поскольку Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко не входит в число учреждений федерального ведения, Минкультуры России не вправе контролировать его деятельность, в том числе посредством служебных проверок", — говорится в письме.

Принимая во внимание важность затронутых вопросов, Минкультуры обратилось к руководству театра с просьбой разъяснить ситуацию.

"В ответ генеральный директор театра В. Г. Урин представил обращение родителей детей, которые принимают участие в спектакле "Сон в летнюю ночь". Обращение опровергает доводы, изложенные в письме (одного из родителей детей) С. Хасановой. Родители заявляют, что сочли возможным участие своих детей в постановке", — говорится в письме В. Мединского.

Читайте также: Постановку шекспировской пьесы проверят на "развратность"

Как писала "Правда.Ру", уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой разобраться в конфликте вокруг участия детей в спорной постановке пьесы Уильяма Шекспира "Сон в летнюю ночь". Скандал разгорелся после того, как рассерженные родители попросили отменить "развратную" постановку и не задействовать их детей в спектакле. Они обратились с гневным письмом к Русской православной церкви, требуя запретить спектакль якобы из-за чересчур откровенных сцен, поясняет Первый канал. По сюжету действие происходит в школе, где накурившийся марихуаны учитель изнасиловал ученика. В постановке задействованы маленькие хористы.

Как замечает НТВ, скандал стал постепенно стихать, когда выяснилось, что некоей Светланы Хасавовой, чья подпись стояла под обращением к РПЦ, среди родителей хористов нет. А сами родители мальчиков против их участия в спектакле не возражают, о чем говорится и в ответе Мединского.

Руководство театра, в свою очередь, указало на то, что родители не обратились с жалобой ни к ним, ни к руководителям хора. Оно предложило всем, кому "еще придет в голову интерпретировать постановку Кристофера Олдена таким же образом, как делают это авторы письма", сделать свои выводы только после премьеры, назначенной на 10 июня, пишет "Росбалт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии