Источник Правда.Ру

Путин признал несовершенство ЕГЭ

Путин заявил о необходимости усовершенствовать ЕГЭ. Премьер-министр РФ Владимир Путин признал несовершенство системы ЕГЭ и высказался за усиление общественного контроля над процедурой сдачи экзаменов. При этом глава правительства выделил ряд плюсов в системе ЕГЭ.

"Конечно, система нуждается в совершенствовании", — подчеркнул Путин, поскольку, с его слов, "не на 100 процентов защищены процедуры ЕГЭ от разного рода злоупотреблений". Премьер заявил, что считает правильной критику ЕГЭ со стороны родителей, преподавателей школ и вузов, передает "Полит.ру".

Смотрите видео: ЕГЭ - путем проб и ошибок

Тем не менее, по словам премьера, "плюсы от введения ЕГЭ очевидны и бесспорны", добавляет ER.ru. "Основная цель — двигаться в сторону более объективной, независимой оценки качества как образования детей, так и работы самих педагогов. А главное, мы значительно расширяем возможности способных детей из сельской местности, отдаленных территорий продолжить образование в лучших региональных и федеральных высший учебных заведениях", — отметил премьер на съезде общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание".

Читайте: ЕГЭ по русскому языку не обошелся без нарушений

По словам Путина, бесплатное общее образование будет сохранено, кроме того, российские власти продолжат в полном объеме финансировать содержание школ. "Мы обязательно сохраним бесплатное общее образование. Это — одно из базовых положений нашей конституции, и от него, конечно, никто не будет отступать", — цитирует РИА Новости слова премьер-министра.

С 1 сентября, добавил Путин, фонд заработной платы педагогов будет увеличен. "Уже с 1 сентября этого года фонд заработной платы педагогов будет увеличен сразу на 30 процентов. А в течение двух лет средняя зарплата учителей должна быть как минимум равна средней зарплате по экономике в конкретном субъекте Федерации", — сказал Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?