Источник Правда.Ру

"Пешеходные" поправки внесены в ПДД

210872.jpegОтныне пешеходы могут чувствовать себя на дороге в большей безопасности. С 20 ноября текущего года вступят новые поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые исключают все спорные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.

На данный момент в ПДД сказано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом. Однако совсем не понятно, как именно. Эту формулировку можно толковать, как притормозить или быстро проехать. Об этом пишут "Вести Москва".

"Новые поправки ликвидируют всю расплывчатость. Теперь будет четко прописано, что водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для перехода", - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.

Что же касается вопроса пешеходов и машин со спецсигналами, который вызвал массовые дискуссии в Интернете, то здесь практически ничего не изменилось. В новой редакции ПДД теперь сказано, что пешеход при приближении машин с включенным проблесковым маяком синего или красного цвета и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части. А пешеходы, которые находятся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть. Об этом сообщают РИА Новости.

Раньше требовалось уступить дорогу, поэтому возникал вопрос, как лучше это сделать: успеть перебежать или все-таки остановиться. Владимир Кузин раскритиковал необоснованность и непродуманность сообщений некоторых СМИ о том, что водителям с "мигалками" якобы разрешено давить пешеходов.

Он пояснил, почему машины со спецсигналами пользуются преимуществом перед пешеходами. "Представьте, что "скорая" едет на срочный вызов и заминка даже в несколько минут может стоить потерянной человеческой жизни. Аналогичная ситуация и с машинами других оперативных служб. Правило их приоритета действует во всех цивилизованных странах", - пояснил Кузьмин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ