Источник Правда.Ру

В последний день мая москвичей ждет гроза с градом

210869.jpegЖителей столицы в последний день мая ожидает теплая погода. Воздух прогреется до 23 градусов тепла. Однако уже во второй половине в столице и области местами ожидается гроза и град.

Согласно прогнозам синоптиков, ненастье обрушится примерно в период с 12 до 16 часов, при этом в городе не похолодает. По предварительным данным, грозы в Москве пройдут также во вторник и среду. Об этом пишут "Вести-Москва".

Дневная температура воздуха будет только повышаться, а к концу недели синоптики обещают 30-градусную жару. Отметим, что уходящий май может стать самым теплым за последние 30 лет и занять четвертое место в череде самых теплых за всю историю метеонаблюдений в столичном регионе. Предыдущий рекордно теплый май был в 1979 году. Тогда среднемесячная температура составила 17,1 градуса. На сегодняшний день среднемесячная температура воздуха составляет 16,7 градуса, что все же на четыре градуса превышает климатическую норму. Об этом пишут РИА Новости.

Согласно народному календарю - 30 мая (Евдокия), если будет дуть северный ветер, то лето будет холодным.

Между тем, первая неделя июня порадует москвичей по-летнему теплой погодой. В столице воздух прогреется до 29 градусов тепла, однако выходные будут прохладными. Начнется июнь кратковременными грозовыми дождями с температурой воздуха примерно 20-25 градусов. Во второй половине первой недели лета дожди прекратятся, и потеплеет до 24-29 градусов. А вот в первые выходные дождь вновь вернется в Москву, а температура окажется чуть ниже климатической нормы, около 14-19 градусов.

По прогнозам синоптиков, в начале второй недели июня в столице также ожидаются дожди. Температура воздуха составит от 18 до 23 градусов. В середине второй недели осадки прекратятся, и температура воздуха вновь пойдет вверх, достигнув 23- 28 градусов.

В целом первый летний месяц ожидается достаточно теплым. Среднемесячная температура примерно на один градус превысит климатическую норму, которая составляет 16,6 градуса. Количество осадков ожидается около нормы.

Что же касается метеозависимых людей, то со стороны погоды неприятностей для здоровья ждать не придется, однако на ослабленных болезнями людей могут негативно влиять отдельные возмущения геомагнитного поля. Особенно это касается тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает meteonovosti.ru.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens