Источник Вести.Ru

Посадку "Союза" обеспечит рекордное число техники

210862.jpegОбеспечивать посадку пилотируемого корабля "Союз ТМА-17" с экипажем Международной космической станции будет рекордное количество сил и средств.

Для обеспечения безопасности при посадке в среду, второго июня, будет задействовано три самолета Ан-12 и Ан-24, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин.

Читайте также: Сегодня будет назван состав очередной экспедиции на МКС.

За день до посадки экипажа МКС почти все силы и средства будут сосредоточены в Караганде, Джезказгане, Байконуре и Аркалыке. Район посадки расположен примерно в 145 километрах юго-восточнее казахстанского города Джезказган. Самолеты и вертолеты прикрывают все расчетные точки, как при управляемом, так и при баллистическом спуске.

В Росавиации отметили, что предусмотрены все варианты, включая аварийное приземление космонавтов даже вне пределов территории России и Казахстана. Для этого в различных частях мира подготовлены 12 так называемых "полигонов посадки". Первую помощь космонавтам в рамках международного соглашения окажут спасатели страны, на территории которой приземлится "Союз", затем экипаж и капсула будут возвращены в Россию. Отметим, что согласно плану спускаемый аппарат "Союза ТМА-17" должен приземлиться в казахстанской степи в 07:08 по московскому времени второго июня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?