Источник РИА Новости

Знаменитые часы Биг-Бен отмечают юбилей

Знаменитые часы Биг-Бен отмечают юбилей
Знаменитые часы Биг-Бен отмечают юбилей

Знаменитая на весь мир часовая башня британского парламента, известная как Биг-Бен, отмечает сегодня свое 150-летие. Открытая в мае 1859 года часовая башня Биг-Бен является частью архитектурного комплекса Вестминстерского дворца, где располагается британский парламент.

Знаменитые часы, расположенные в 55 метрах над землей, считаются самыми большими в мире. В основании каждого из четырех циферблатов располагается латинская надпись "Domine salvam fac Reginam nostram Victoriam Primam" ("Боже, храни нашу королеву Викторию Первую").

Профилактический осмотр и ремонт часов проводится примерно раз в пять лет. Последние крупные технические работы в механизме Биг-Бена были произведены в 2006 и 2007 годах. Мастера заменили резиновые набойки на ударных механизмах трех из четырех четвертьчасовых колоколов и часового колокола.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке