Источник Правда.Ру

Киевское упрямство: пусть будет бойкот, но Самойлову на "Евровидение" не пустим

Ни на какие уступки конкурсантке Евроводения-2017 от России Юлии Самойловой, которой запрещен въезд в страну решением СБУ, Украина идти не собирается. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин.

"Никакие уступки, формальные или неформальные, не обсуждаются. Мы говорим о выполнении закона. Если закон нарушен, то мы не можем говорить о каких-либо шагах", — сказал Климкин, отвечая на вопрос журналиста, не стоит ли позволить Самойловой участвовать в "Евровидении" из-за возможного бойкота конкурса другими странами.

По его словам, "закон один для всех". "Мы привержены принципу верховенства права, и только выполнение норм закона даст нам возможность продолжить работу. Я упомянул это в моем первом комментарии и думаю, что мы и продолжим так себя вести", — заявил глава украинского МИД.

Как сообщала "Правда.Ру", глава Европейского вещательного союза Ингрид Делтенре заявила, что сложившаяся ситуация вызывает недовольство среди членов — вещателей из стран Европы.

Соответствующий документ-обращение опубликован к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. В нем сказано следующее: "Если вы подтвердите запрет въезда для российской певицы Юлии Самойловой — это определенно будет иметь большое негативное влияние на международную репутацию Украины как современной, демократической европейской страны. Мы также обеспокоены возможными негативными последствиями, к которым приведет данный инцидент на конкурс Евровидение и ЕВС в целом… ".

Вещатели из стран Европы уже направили ряд критикующих заявлений на решение СБУ. Страны рассматривают вероятность отказа от участия в конкурс, заверила Делтенре.

Скандальная ситуация вокруг участия России в конкурсе "Евровидение" набирает обороты. Представители Европейского вещательного союза буквально недавно заявили, что Украина может лишиться права проведения международного конкурса, если в ближайшее время решение проблемы с участием в "Евровидении" России не будет найдено.

Отмечалось, что намерения наложить санкции на Украину и исключить её из "Евровидения" вполне серьезны, так как в EBU считают решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой "абсолютно недопустимым". "Я глубоко сожалению, что "Евровидение" используется в политических целях", — заявила Делтенре.

"Вы понимаете, что это будет означать? Три варианта. Мы гордый народ, мы откажемся признавать Крым российским и не пустим Самойлову по решению СБУ, потеряв Украину. Право на проведение тогда перейдет Австралии, куда лететь как на Луну, или России. Куда мы точно не поедем — или нам придется унижаться, ситуация перевернется!", — заявил "Правде.Ру" украинский политолог и публицист Константин Рованюк.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь