Источник Правда.Ру

ФБР опубликовало фотографии Пентагона, сделанные в день теракта 9/11

Федеральное бюро расследований США обнародовало снимки Пентагона. Эти фото были сделаны после теракта 11 сентября 2001 года, буквально через несколько часов.

На фото запечатлены масштабное разрушение самого здания, обломки самолета, работа пожарных.

Напомним, что самолет авиакомпании American Airlines врезался в здание Пентагона, погибли 189 сотрудников военного ведомства США. По основной версии, утром 11 сентября 2001 года четыре группы террористов, имеющих отношение к "Аль-Каиде", общим количеством 19 человек, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Два из этих лайнеров врезались в башни Всемирного торгового центра.

362557.jpeg

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что письмо, которое один из организаторов терактов 11 сентября 2001 года Халид Шейх Мохаммед адресовал экс-президенту США Бараку Обаме, опубликовали американские СМИ.

Свое письмо террорист начал писать Обаме еще в 2014 году, во время операции, которую проводил в секторе Газа Израиль. Завершил он послание в январе 2015 года, однако долгое время руководство Гуантанамо отказывалось его отправлять. Только после ходатайства адвоката Мохаммеда судья спустя еще год разрешил это письмо отправить.

ФБР

Халид Шейх Мохаммед обращается к Обаме как к "голове змеи" и президенту "страны тирании и угнетения". Высказался автор и по поводу трагедии 11 сентября: "Это не мы начали против вас войну в день 9/11. Это вы сами и ваши диктаторы в нашей стране".

фбр1

А Конгресс обнародовал результаты своего расследования теракта 11 сентября, в котором отмечается, что клан Бушей довольно плотно общался с гражданами Саудовской Аравии, подозреваемыми в причастности к этому преступлению. На том, чтобы обнародовать документ, известный как "28 страниц", настояли члены семей жертв теракта 9/11. Особый интерес для независимого следствия представлял факт "провала" ПВО и зависимость систем защиты от компании, ранее известной как Ptech. Финансирование Ptech шло частично через саудовских финансистов, имевших связи с террористическим организациями. Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

Фб

Напомним, что в теракте 9/11 обвиняли даже инопланетян. Эту тему обсуждали главный редактор  "Правды.Ру" Инна Новикова и политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова  Виталий Третьяков.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Иран заплатит за теракты 9/11?
Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры