Источник Правда.Ру

Девочку, прошедшую 8 километров по тайге за помощью бабушке, наградят

Уполномоченный по делам ребенка Анна Кузнецова предложила наградить четырехлетнюю Саглану Салчак и присудить ей премию "Горячее сердце" за ее самоотверженный поступок. Девочка вместе с дедушкой и бабушкой жила в отдалённом посёлке Салдам-Белдир, расположенном в 40 километрах от райцентра — села Кунгуртуг. Мама уехала на заработки, а малышку оставила с пожилыми родителями.

В начале марта в семье произошел случай, который попал во все федеральные СМИ. Пожилой бабушке девочки стало плохо. Малышка заметила, что бабушка не двигается, и обратилась к дедушке. Но помочь мужчина ничем не мог: он слеп. Поэтому девочка собралась и отправилась в ближайший населенный пункт по глухой тайге. Она прошла 8 километров за 4 часа и добралась до чабанской стоянки. Только спустя несколько часов врачи смогли приехать в дом пожилых людей, однако к тому времени пенсионерка уже скончалась от инфаркта.

К слову, после этого на маму девочки завели уголовное дело по факту оставления ребенка в опасности.

А саму девочку ждет награда.

— Поступок маленькой Сагланы должен быть оценён по достоинству. Девочка ради родных совершила подвиг, — заявила Анна Кузнецова.

Сейчас семья планирует переехать в райцентр. Забирать ребенка у матери не стали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?