Источник Правда.Ру

Депутаты хотят штрафовать синоптиков и СМИ за несбывшиеся прогнозы погоды

ЛДПР предлагает ввести штрафы за распространение недостоверных прогнозов погоды в СМИ. Размер штрафов определяется тем, насколько метеосводки будут отличаться от реальности, и составляет от 1 до 20 тысяч рублей. Также депутат предлагает ввести рудовую повинность за неправильный прогноз об атмосферных явлениях.

Идея законопроекта принадлежит депутату Сергею Иванову. Предложенная депутатом статья 13.11.2 в Кодексе РФ об административных правонарушениях сформулирована так: "Распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения".

По инициативе Сергея Иванова предлагается привлекать должностные и юридические лица к ответственности в случае, если неверный прогноз погоды, распространённый в СМИ, повлёк причинение вреда жизни и здоровью граждан, животных и растений, причинил вред окружающей среде или повлёк повреждение или уничтожение имущества.

Отличие сводки от настоящей погоды в пять градусов повлечёт штраф для должностных лиц — от 1 до трех 3 рублей, для юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

Недостоверное сообщение о температурном режиме с разницей от шести до десяти градусов повлечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 2 до 6 тысяч рублей, на юридических лиц — от 11 тысяч до 15 тысяч рублей.

Разница свыше 11 градусов обойдётся должностным лицам в 7-10 тысяч рублей, юридическим — 16-20 тысяч рублей.

А за то, что по вине синоптиков граждане окажутся не готовыми к дождю, снегу, туману, гололёду и другим атмосферным явлениям депутат предлагает наказывать исправительными, в прямом смысле этого слова, работами по устранению "последствий не предсказанных атмосферных явлений" на срок до пятидесяти часов.

"Принятие данного законопроекта повысит качество метеопрогнозов и положительно скажется на физическом, эмоциональном, материальном состоянии граждан, экономическом развитии страны и, как следствие, на состоянии общей погоды в России", — считает автор инициативы.

В СМИ уже появились предположения, что инициатива Сергея Иванова является подготовкой к розыгрышу на первое апреля. В прошлом году этот депутат уже повеселил своих коллег, внеся 1 апреля на рассмотрение Госдумы законопроект об охране граждан от последствий употребления чеснока.

Стоит отметить, что предложения штрафовать синоптиков за неправильный прогноз погоды звучали и ранее, как от российских депутатов, так и от чиновников из других стран. Например, подобное предложение четыре года назад выносили на общественное обсуждение политики Голландии. Кроме того, облагать неточных синоптиков штрафом в размере восемь тысяч долларов в свое время предлагали чиновники из Китая.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Украинский залог за "Евровидение" могли арестовать из-за иска телеканала Euronews
В США беременным разрешили безнаказанно убивать
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Какое место в мире россияне отводят своей стране
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Ходорковский надеется только на Путина
Украина попала в газовый тупик
Путин рассказал, что занимался в КГБ нелегальной разведкой
Самый миниатюрный жеребенок в мире родился в России
В России работодатели поднимают зарплату реже, чем за рубежом
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ходорковский надеется только на Путина