Источник Правда.Ру

В Краснодаре на акцию против Pussy Riot вышли 10 тысяч человек

В субботу в Краснодаре прошла массовая акция под лозунгом "За веру, Кубань и Отечество", в которой приняли участие казаки и местные православные активисты. Акция была организована в знак протеста против выходки участниц панк-группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя.

По словам атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, "то, что совершили активистки движения Pussy Riot, - это преступление, которое должно быть наказано", сообщает ИТАР-ТАСС.

Сама акция началась с концерта народных творческих коллективов, продолжилась обедом на православной полевой кухне и завершилась митингом против "дискредитации православных и морально-этических ценностей".

Читайте также: Меняем Pussy Riot на Pussy Support

Организаторы рассчитывали собрать не менее пяти тысяч человек. В правоохранительных органах сообщили, что в акции приняли участие около 10 тысяч жителей края.

В Москве, между тем, в субботу прошла акция, прямо противоположная по смыслу краснодарской. По городу катался автобус, украшенный рисунками и плакатами в поддержку Pussy Riot. "Экскурсию". как назвали ее организаторы, сопровождала полиция - дабы пресечь возможные провокации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?