Источник Правда.Ру

Пасха: работу метро продлят, движение машин ограничат

Пасха: работа метро иМетро в Москве в пасхальную ночь с третьего на четвертое апреля будет работать до 02:30. Об этом говорится на сайте столичной подземки.

"В связи с массовыми посещениями храмов города в период проведения Пасхальных мероприятий и богослужений, в Пасхальную ночь с 3 на 4 апреля 2010 года время работы Московского метрополитена будет продлено", - говорится в сообщении.

Напомним, что вход пассажиров на станции обычно прекращается в час ночи. Кроме того, как сообщил Мосгортранс, в воскресенье будет увеличено число автобусов на городских маршрутах, а к кладбищам временно пустят бесплатные спецрейсы.

Вместе с тем, движение автомобилей на некоторых улицах Москвы будет ограничено в дни пасхальных праздников четвертого и 11 апреля с 6:00 утра до 18:00 вечера. Об этом сообщает отдел пропаганды столичного управления ГИБДД.

Читайте по теме: На Пасху и 9 Мая в Москве будут усилены меры безопасности

Так, в центре столицы нельзя будет проехать по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-ой Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. Закрывается движение машин по Лужнецкому проезду.

На севере Москвы будет запрещен проезд по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина, а также ограничен - на Беломорской улице и улице Лавочкина. На востоке столицы закрывается для движения участок Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию.

На МКАД в районе 4-го километра водителям запрещается поворот на Носовихинское шоссе. На юго-востоке будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. На юге нельзя будет проехать по улице Подольских курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка, от улицы Чертановской до Кировоградской.

Запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дороге через деревню Семивраги. Ограничивается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него разрешается со стороны МКАД.

На западе будет закрыто движение автотранспорта по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду.
Кроме того, запрещается транзитное движение по Киевскому шоссе, за исключением автомобилей, направляющихся в аэропорт "Внуково".

На юго-западе ограничивается движение автомобилей от Калужского шоссе до Хованского кладбища. Проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе запрещается. На северо-западе ограничивается движение машин на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Запрещается движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

Кроме того, ГИБДД просит водителей в эти дни воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться для поездок Можайским шоссе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Станет ли Екатеринбург столицей России?
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей