Источник РИА Новости

Совет Федерации рассмотрит закон об обращении лекарств

Сегодня на заседании Совета Федерации будет рассмотрен правительственный закон "Об обращении лекарственных средств", предусматривающий госрегулирование цен на лекарства, относящиеся к категории жизненно необходимых и важнейших.

Ожидается, что документ будет одобрен всеми сенаторами. Об этом заявила глава профильного комитета палаты по социальной политике Валентина Петренко. Она отметила, что комитет поддержал закон, который должен вступить в силу с 1 сентября 2010 года.

Читайте также: "Сенаторы обсудят выступление олимпийской сборной в Ванкувере"

Напомним, что рассматриваемый документ вводит норму, в соответствии с которой медицинские учреждения смогут приобретать лекарственные средства без дистрибьюторов, а также уточняет полномочия федеральных и региональных органов государственной власти в сфере обращения лекарств. В законе также определен порядок госрегистрации препаратов и ее срок: не более 210 рабочих дней.

При этом госрегистрации не подлежат препараты, изготавливаемые в аптечных сетях или индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность. Норма о госрегистрации также не распространяется на препараты, предназначенные на экспорт, и на лекарственные средства, которые применяются на территории России более 20 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма