Источник ИТАР-ТАСС

Меркель пригласила Медведева на ужин в старинный замок

Меркель пригласила Медведева на ужин в старинный замок
Меркель пригласила Медведева на ужин в старинный замок

Замок Мезеберг, который расположен на берегу озера Хувеновзее примерно в 70 километрах от Берлина, стал местом рабочего ужина в узком составе, на который Ангела Меркель пригласила Дмитрия Медведева, находящегося в германской столице с визитом. Для экономии времени лидеры двух стран отправились туда на вертолете, который прямо от ведомства федерального канцлера домчал их до усадьбы, являющегося официальной гостевой резиденцией правительства ФРГ, меньше чем за 20 минут.

К Мезебергу прилегает живописный террасный парк площадью 6 гектаров. Первым владельцем замка был генерал-фельдмаршал фон Вартенслебен, потом дворец переходил из рук в руки пока после окончания Второй мировой войны в 1945 году не был национализирован, после чего стал использоваться как магазин и детский сад.

В 1995 году мюнхенским фондом имени Мессершмитта было начато восстановление Мезеберга, что обошлось в 25 миллионов евро. А в 2004 году фонд передал комплекс сроком на 20 лет за символическую плату в 1 евро в год в пользование правительству ФРГ, выделившему солидные средства на его коммуникационное оснащение и обеспечение безопасности. Кухня Мезеберга известна традиционными немецкими блюдами, приготовленными в первую очередь из дичи и рыбы. Первым высокопоставленным гостем замка в 2007 году стал президент Франции Жак Ширак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?