Источник ИТАР-ТАСС

Горбачев во второй раз удостоен немецкого "Осгара"

Горбачев во второй раз удостоен немецкого
Горбачев во второй раз удостоен немецкого "Осгара"

Лауреатами премии "Осгар", которая учреждена германской газетой "Бильд", стали экс-президент СССР Михаил Горбачев, бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль и бывший президент США Джордж Буш-старший.

Как сообщил сегодня представитель газеты, в год 20-летия падения Берлинской стены отмечен выдающийся вклад этих политиков в объединение Германии. Главный редактор "Бильд" Кай Дикман уже вручил 25-сантиметровые фарфоровые статуэтки лауреатам. В связи с глобальным финансово-экономическим кризисом от традиционной торжественной церемонии в Лейпциге в этом году было решено отказаться.

Премия "Осгар" вручается на протяжении 16 лет лицам, сыгравшим выдающуюся роль в борьбе за мир и свободу, а также внесшим большой вклад в объединение Германии. Михаил Горбачев и Гельмут Коль уже получали статуэтки в 2005 году. Ранее престижной медийной премии были удостоены бывший президент США Билл Клинтон, экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт и духовный лидер тибетцев далай-лама.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма