Источник Правда.Ру

Мобильники в тюрьмы бразильским зекам доставляют голуби

Мобильники в тюрьмы бразильским зекам доставляют голуби
Мобильники в тюрьмы бразильским зекам доставляют голуби

Охранники тюрьмы Сорокаба возле бразильского города Сан-Паулу поймали несколько голубей, переносивших на себе мобильные телефоны для заключенных. Об этом сообщила представитель государственной пенитенциарной системы Розана Альберто. По ее словам, каждый голубь нес на себе небольшую сумку, в которой находились мобильный телефон и зарядное устройство. Птицы были задержаны дважды: в прошлую среду и четверг.

Голуби уже давно используются для контрабанды различных товаров в тюрьмах Бразилии. Прежде они переносили наркотики и оружие. По информации бразильских полицейских, установленная с помощью голубей мобильная связь, помогает "крестным отцам", находящимся в заключении, сохранять руководство своими группировками, планировать и осуществлять новые преступления, пишет The Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"