Источник Правда.Ру

Бюджетный страх: сахалинский депутат разоблачила ситуацию в регионе

Информационное агентство "Национальные интересы" продолжает публикацию открытых обращений (а по сути — настоящих расследований) депутата ЗАКС Сахалина Светланы Ивановой.

Как и прежде, из-за остроты и резонансности поднятой темы и заданных вопросов, Pravda. ru публикует ее обращение к "уважаемым избирателям, товарищам и коллегам" без изменений.

Предыдущие обращения к совести, морали, политической ответственности руководителей области, единороссов — к сожалению, не возымели действия. Ситуация с сахалинским бюджетом развивается по худшему сценарию: Все областное руководство — от губернатора и спикера до прокурора ушло в "глухую несознанку", не делая вообще ничего для возвращения обещанных федеральных средств в область.

Активность по возвращению денег в область проявляют только депутаты-коммунисты. Так, депутатский запрос в Генеральную прокуратуру из фракции КПРФ в ГосДуме о незаконных действиях председателя Сахалинской облдумы Хапочкина — уже отчасти сработал. Молчание прокуроров — это фактически знак согласия с оценкой незаконности единоличного письма спикера Хапочкина, одобрившего от имени всей облдумы изъятие денег из областного бюджета.

Да, из генеральной прокуратуры запрос депутата … был переправлен в областную прокуратуру — для проверки сведений о незаконных действиях спикера, грубого нарушения им регламентов облдумы, Госдумы, федерального закона об общих принципах организации власти в субъектах Российской Федерации.

Если бы эти сведения о грубом нарушении законов не подтвердились, фракция КПРФ уже бы давно получила ответ от прокуроров с отказом в принятии мер прокурорского реагирования. Однако, все сроки ответа на запрос уже прошли, а прокурорские работники затихли, чего-то ждут. А вдруг депутаты-коммунисты об этом запросе забуду? Не дождетесь — это раз. Молчание прокуратуры — знак согласия! Это — два.

Наверняка, в руководстве области и в прокуратуре решили затягивать ситуацию до президентских выборов. Но дело ведь вовсе не в персональной ответственности спикера Хапочкина, а в бюджетных деньгах на развитие области.

Затягивание вопросов — это всего лишь еще один верный способ, чтобы даже обещанные федеральным правительством деньги на проекты, половина из изъятых 36 миллиардов — не пришли на Сахалин. Нет никаких признаков, что руководство области предпринимает хотя бы какие-то усилия, чтобы такие проекты в текущем году начать делать и представить в Москву.

И это несмотря на указания вице-премьера и полпреда Ю. П.Трутнева в декабре, чтобы начать активную работу над социальными проектами, в том числе в сфере образования.

На острове сложилась уникальная ситуация. В отличие от других регионов, наши депутаты и избиратели уже боятся, что перед выборами президента к нам кто-нибудь еще приедет, как в августе прошлого года перед выборами областной думы. Не дай Бог приедет Путин, или еще хуже — опять пришлет Медведева. Тогда областные власти опять в кулуарах пообещают точно ничего не делать, чтобы и обещанные 18 миллиардов рублей остались федеральному центру, а не областным проектам на развитие.

Бюджетный страх: сахалинский депутат разоблачила ситуацию в регионе. 382458.jpeg

Причем голосование за единороссов в этой ситуации опять будет считаться знаком согласия избирателей на любые действия федерального правительства, в том числе по изъятию доходов.

Не да Бог, если вдруг Медведев или еще кто приедет на Сахалин перед 18 марта, а избиратели вдруг поверят и придут на участки голосовать за нынешнюю власть, фактически в поддержку этой троицы манипуляторов — Медведева, Кожемяко и Хапочкина.

В этом случае мы не только 18 миллиардов от Медведева не увидим на проекты развития, но и оставшиеся в областном бюджете четверть доходов от Сахалина-2 могут пустить на проекты каких-нибудь Ротенбергов. А что, спрашивается, потом возить по этому мосту?! Если на самом острове никакого развития не будет, и денег не будет у населения?

В сложившихся условиях призываю коллег-депутатов, во-первых, самим дать оценку незаконным действиям спикера Хапочкина и явно инспрированному из московского Белого дома бездействию губернатора Кожемяко. Вызвать в облдуму на ковер областного прокурора — пусть прямо ответит, нарушил Хапочкин законы или нет. Но самое главное — нужно дать ясный сигнал от избирателей Кремлю, что доверия нет — ни к областным властям, ни к либеральному правительству Медведева.

Поэтому, если даже кто-то придет на президентские выборы, голосовать нужно за оппозицию. При всем уважении к В. В.Путину, другого выхода у сахалинцев в такой ситуации нет, иначе эти бездельники так и будут в областной власти выполнять заказ либералов и олигархов на дальнейшее изъятие доходов, лишат наш регион будущего.

Пока нет жесткой оценки из Москвы нарушению законов спикером облдумы и преступному бездействию губернатора, это означает — что вся власть сегодня заодно и против интересов сахалинцев. Из этого и нужно будет исходить на выборах 18 марта.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Мурат Дударев: Закрытые комбинированные паевые инвестиционные фонды и их преимущества в бизнесе
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Под вопросом: Ашхабад отказывает Москве в главном
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло