Источник Правда.Ру

Эксперт: Поправки к закону о противодействии финансированию терроризма смягчат ради благотворителей

С 2014 года в силу вступили поправки к закону "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Средства и денежные операции компаний, заподозренных в финансировании терроризма, согласно закону, могли быть заблокированы и раньше. Новые поправки касаются физических лиц, кроме того, более четко определены полномочия организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом. В частности, прописано, на какой срок можно блокировать операцию, а также схема взаимодействия с уполномоченными органами.


Свастика нацистов в России - вне закона

Доктор экономических наук, руководитель лаборатории социологии экономики Института социально-политических исследований РАН Игорь Богданов рассказал "Правде.Ру" о причинах, побудивших вносить данные изменения.

"Предварительные решения были очень жесткие, и даже общественные организации, куда деньги вносятся физическими лицами в благотворительных целях и прочее, их тоже можно обвинить в чем угодно.

Читайте также: Эксперт: Закрытие сайтов, призывающих к беспорядкам, не остановит экстремистов

Поэтому сейчас стараются внести это в рамки разумного. Нельзя все переводы рассматривать, как финансирование терроризма. Есть масса переводов, которые никакого отношения к терроризму не имеют, например, люди хотят пожертвовать деньги, вложить их в какие-то общественные движения, и это нормально. В связи с этим и приняты эти поправки".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Свастика нацистов в России - вне закона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?