Источник Правда.Ру

Протоиерей Всеволод Чаплин: Надеюсь, Общественная палата активнее будет работать с обращениями граждан

В числе кандидатов в новый состав Общественной палаты, предложенных президентом РФ, есть и протоиерей, председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин. "Правда.Ру" побеседовала с ним о приоритетных направлениях деятельности в случае избрания членом ОП РФ.

"Прежде всего, это донесение до органов власти тех реальных озабоченностей, которые есть у людей. Я рад, что в Общественной палате появляются, по крайне мере в первой части ее состава, больше представителей тех реальных общественных сил, которые присутствуют в жизни страны. Это и профсоюзы, это и религиозные общины, это сообщества педагогов, это культурная среда. Очень важным считаю систематизацию участия регионов, и представительства их интересов, а так же то, что через интернет-голосование,  при котором люди будут называть себя,  получится отобрать наиболее активные и авторитетные общественные социальные сообщества и их представителей", - сказал Всеволод Чаплин. 

"Все это, как хочется надеяться, поможет  услышать не только голос отдельных ярких личностей или наиболее представленных в Москве социальных групп, а голос всего нашего народа. Я буду рад, если Общественная палата сможет этот голос максимально эффективно и честно донести до государственного руководства, до тех, кто разрабатывает и принимает законы, то есть до парламента и иных участников законотворчесткого процесса", - подчеркнул он. 

"Очень важной считаю работу Общественной палаты по изучению обращений граждан и составление ходатайств. Очень часто подписываю сам такие ходатайства, в церкви мы делаем тоже нечто подобное. правозащитный центр Всемирного русского народного собора получает огромное количество писем, которые поступают на имя патриарха Кирилла, и мы так же ходатайствуем  перед разными органами государственной власти о нуждах людей, я обычно эти ходатайства подписываю", - рассказал отец Всеволод.

"Такое посредничество и печалование, говоря старым словом, очень важно. Пожалуй, пример - люди, которые пострадали от так называемого "уральского Чернобыля", катастрофы 60-е годы, ядерной катастрофы на Урале, не во всех зараженных регионах получают социальную помощь и просят Общественную палату и Церковь вступиться за них. По этому поводу  мне приходилось писать ходатайства как от Церкви, так и инициировать стушания в Общественной палате. Таких поводов для ходатайства сегодня очень много. Я надеюсь, общественная палата эту работу будет вести максимально эффективно, более активно, чем раньше", - сказал Всеволод Чаплин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
В США рассказали, как Россия мешает разработке сланцевой нефти
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными