Источник Правда.Ру

Бывший начальник ГУВД Москвы: Я не видел призывов к беспорядкам ни на одном сайте

Бывший начальник ГУВД Москвы Аркадий Мурашов, комментируя поправки в законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", по которым сайты, призывающие, в том числе, к массовым беспорядкам должны оперативно закрываться, заявил "Правде.Ру", что не видел ни одного сайта с такими призывами, в том числе на украинских интернет-ресурсах:

"Несанкционированные митинги и призывы к массовым беспорядкам — все-таки разные вещи. Я, честно говоря, ни разу не видел ни на одном из сайтов призывов к массовым беспорядкам, даже на украинских сайтах, а ведь там сейчас проходят довольно напряженные события. Все равно ни одно СМИ призывов к массовым беспорядкам не публиковало.

Несанкционированные митинги - это не массовые беспорядки. Дело в том, что несанкционированный митинг — это понятие юридически спорное. Потому что есть Конституция, где гарантировано право мирно и без оружия собираться всем гражданам, без всяких санкций.

С другой стороны, есть местные власти, которые принимают свои правила, но правомерность этих правил оспаривалась не раз и статью Конституции о праве граждан собираться никто не отменял.

Вот то, что на Маяковке 31-го числа происходит, это санкционировано или не санкционировано (проект "Стратегия-31, в рамках которого митингующие собираются на Триумфальной площади в 18:00 каждое 31-е число месяца". — Ред.)? Это реализация статьи Конституции 31, поэтому тут, по-моему, юристы еще не договорились до конца относительно этого дела".

Читайте другие комментарии по теме:

Эксперт: Закрытие сайтов, призывающих к беспорядкам, не остановит экстремистов

Все подробности читайте здесь.

Примите участие в нашем опросе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв