Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: Не нужно дискриминировать людей из-за того, что у них много денег

 

Член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин считает неправильной идею дискриминации людей по количеству заработанных денег. Так он ответил на вопрос "Правды.Ру", нужны ли в Общественной палате представители олигархов.

Накануне была запущена процедура формирования нового состава Общественной палаты. В нее должны войти 166 человек. 40 из них будут назначены главой государства по результатам консультаций с общественными объединениями. 83 человека будут делегированы общественными палатами регионов. Еще 43 будут определены от общественных организаций в результате голосования в регионах.

Читайте также: Сергей Ряховский: Олигархи в Общественной палате? У них и так хватает влияния

"Я считаю, что сейчас уже неправильно говорить об олигархах", - сказал Иосиф Дискин. "Все-таки вы говорите с автором доклада "Государство и олигархи". (В нем) как раз шел разговор о том, что были богатые люди, которые активно вмешивались в политическую жизнь. Слава богу, уже 10 лет как такого вмешательства нет. Есть очень богатые люди, которые занимают активную общественную позицию, организовывают фонды. Например,фонд (Владимира) Потанина профинансировал практически реконструкцию огромного количества региональных музеев. Он и был председателем комиссии, и сегодня является председателем комиссии (ОП РФ) по благотворительности. Занят своим делом", - сказал Дискин. 

Читайте также: Валерий Фадеев: Представителям олигархов нечего делать в Общественной палате

Стоит заметить, что в числе кандидатов, предложенных президентом РФ в новый состав Палаты, Владимира Потанина на этот раз нет.

"Был Глеб Фетисов до недавнего времени, занимает активную позицию, активно участвовал в работе комиссии по экономике и предпринимательству. Почему, собственно, нужно выстраивать сегрегацию? Если люди нарушают закон, тогда они не должны быть в палате, тогда прокуратура вмешивается. Если они соблюдают закон, занимают активную жизненную позицию, то это замечательно. Неправильно дискриминировать людей только потому, что они заработали много денег", - считает Иосиф Дискин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_419955201 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
?(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас